солнце и ветер

Заблудилось солнце в небе
Среди бело-серых туч.
Не найдет к земле дорогу,
Не пробъется его луч.
Толстым слоем отделили
Землю с небом от него.
Как же быть,где взять подмогу?
Право,солнцу не легко.
В это время непоседа-
Ветер вышел погулять.
Солнце крикнуло - Будь другом!
Попросило помогать.
Ветер весело смеялся,
Разгоняя стаи туч-
Ты светило очень жаркий,
Ну а я - смотри - могуч!
Разбросал легко по небу
Я все эти облака!
Для тебя теперь дорога,
Грей, свети..пока! Пока!


Рецензии