Фокусник

Ловкость рук, никого мошенничества,
Я вытаскиваю из рукава
Принадлежность характера женского,
За кулисами в спешке сняла.

Сотни глаз пораженные вперились,
Как ещё обману, где совру,
Вместе с публикой ты мне доверилась
Третьей справа в четвёртом ряду.

Комом падает  жёлтая музыка,
Изо льда зеленеет огонь,
Я твою любимую блузку
Превращаю в ржавый патрон.

Ловкость рук, никакого мошенничества,
Обращаю себя в какаду,
Лицезреет моё совершенство
Милый зритель в двадцатом ряду.
 
Потираю рукой переносицу,
Поправляю тугой воротник,
Несравненная ты переносишься
На балкон, где стекает родник.

И кокоткой жеманится музыка,
Изо рта полыхает огонь,
Сцена до минимального сузится
И растянется, как гармонь.

Люди видят тебя распиленной,
В центре зала ушедшей в пол,
Напрягает  зритель извилины,
Всё же трюк не раскрыт, не дошёл.

И в восторге почтенный публикум.
Есть за мной небольшой грешок,
Недодам за работу по рублику
Пятернашкам, занятым в шоу.

И куда пропадает музыка,
Угасает в глазах огонь?
Раздаю пятерым в рейтузиках
Мои кровные нервной рукой.


Рецензии