Сила Божья в немощи совершается

Прости, Творец, что не щадил я душу.
Уютное гнездо врагам сооружал.
Ты вразумлял, не слышал я, не слушал.
Ты долго звал, и резко замолчал.

От этой тишины трепещет дух.
Ослабевают и немеют силы.
Жизнь продолжается, но не поет душа.
Враг стережет, пытается осилить
В стремительном броске иль хитро, не спеша.

Но ангел света не устает трудиться,
Напоминает сердцу вновь и вновь,
Что сила Божия в немощи вершится,
Ничто не превышает Господа Любовь.
Но главное - в дремоте не забыться,
Не потерять молитвенный покров.

При ясной мысли, и в проблесках сознанья
Взывай, душа, к Небесному Отцу.
Пульс устремленья разбудит покаянье.
И Бог опять с тобой Лицом к лицу!

По Божьей милости опять душой воспрял.
Источник жизни бесконечной
И врачевал,и поднимал, и напитал.
И чудилось, что друг мой вечный
У колыбели песню счастья напевал.


Рецензии