Марсианская Сага. Глава 72

Марсианская Сага. Глава 72
#Илон #Маск

Пришёл на бой корабль «Трамп» -
Махина издали видна.
И с новой силою война
Вскипела. И разверзлась брань
Миров извечная борьба.

Могучий залп из всех ракет
Сраженье начал в ранний час.
Над Марсом буря пронеслась –
Каскад из взрывов ветер шлёт
Громит гранит боезапас!

Взлетели «осы» из горы,
Но встретили зенитный залп.
Кто загорелся. Кто упал.
Кого – то «осы» понесли
Дробя на части плоть и сталь.

Бой закипел. Его масштаб
Своим размахом поражал!
До горизонта! Враг послал
В атаку чёрный строй солдат –
Дредноутов гремит металл.

Горит броня и рвётся плоть
Две силы равные сошлись
И бьются силы не на жизнь,
А насмерть, чтоб перебороть
Чужой настрой на свете быть.

Моментов много… Вот горит
И рвётся в воздухе «оса»
Осколки падают туда
Где строй пехотный камнем скрыт –
Взлетают многие тела.

Дредноут впился танку в борт
И рвётся синяя броня
Его срубает на «раз-два»
Огонь орудия в упор –
Снаряд из красного ствола.

Горит тяжёлый, красный танк
Наружу лезет экипаж,
Но рвёт внутри боезапас
И башня, как аэроплан
Взлетает, медленно крутясь.

То давит чёрных строй людской,
То отступает он назад…
Воистину – кипящий ад
Разверзся утром под горой.
Тела как снег в песках лежат.

Корабль «Трамп» несёт десант.
И громит чёрных «синий» волк.
Но и его терзают борт.
В бою такой момент настал,
Когда и он опал на бок.

Он под собой похоронил
Тела и технику людей.
Враг все резервы в битву ввёл –
На свет все силы выводил
Из всех пещер окрестных гор.

Шипит пространство от лучей
Кипит песок от взрывов всех…
Еще неясно чей успех.
Но коль смотреть с орла очей
Всё ж ждёт людей в пустыне смерть.

Погиб в атаке славный Вейж –
Его «оса» пронзила в бок.
И он опал, разинув рот
Рванул чеку. Превыше – честь!
Взорвал «осе» посмертно борт.

Полковник Джон увидел смерть
В крутом, последнем вираже
Дредноуты горят в огне –
На танке смог преодолеть
Порядки техники он все.

Но вышли в свет «Атланты» с гор
Всё на пути своём громя.
И в этих сполохах огня
Полковник Джон на смерть пошёл
Тараном их тела дробя.

Погиб и Берч, как гибли все
За честь. За жизнь. За род людской…
Сражались люди под горой
Пылала техника в огне,
Последний бой. Всеобщий бой.

Тела… тела… металлолом
Скрывает почву слой густой.
Закрыто поле всё дымкой,
Но этой битвы перелом
Внизу готовит наш Герой.

Иван Вологдин. Стихи. Книги.
Группа творчества в контакте: https://vk.com/vologdinveganamaiaivan
Страница на сайте "Стихи.ру" http://www.stihi.ru/avtor/veganamaia
Одноклассники (профиль) - https://ok.ru/ivanveganamaiavologdin
Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100007514407533


Рецензии