Букет

Я из листьев составлю букет,
Что на землю упали кружась.
То от осени яркий привет,
Своё время она дождалась.

Разукрасила листья сначала,
И травинки, их близких подруг.
По деревьям ветрами промчала,
Всё листвою укрыла вокруг.

Ласкутковым таким покрывалом,
Обернулась природа уже.
Оглянись, она с нами рядом,
Приготовилась к скорой зиме.

Пусть букет, что составил из листьев,
И от лета в душе ещё тень.
И добавят фантазии крыльев,
И украсят ненастный мой день.

Владимир. Л. 23.10.2018


Рецензии