Ночная серенада

Я вышла в сад, услышав серенаду,
Взглянуть тайком, кто под окном мне пел,
Слова любви и нежную усладу,
И сердце трепетало, дух мой млел.

Давно не слышала я слов любви признанья,
- О, кто ты? Муж мой? Я не узнаю!
Слова лились, о, сколько в них призванья,
Они влекут, и я на звук скорей спешу.

О, кто ты? Я ищу тебя по саду,
Но в темноте не видно ничего,
Вдруг с неба луч разбил мою преграду,
Не ожидала, что увижу я того.

Сам Божий Сын в сиянье белом,
Мне озарил все тропочки души,
Любовь Его я не заслуживала делом,
Я лишь смогла сказать: «Прости!»

Прости, что в темноте не вижу света,
Прости, что забрела в печальный сад,
Ты звал меня: «Приди ко Мне ты, Света!»
Ты не хотел, чтоб я ушла назад.

И в темноте не видно нашего греха,
Хамим, бунтуем и судачим смело,
Мы думали, что праведны и не моя вина,
Что на кресте свершилось, не мое тут дело.

О, как же велика любовь Твоя,
Ты любишь безусловно все созданья,
И кровью выкуплена жизнь моя,
Ты – Агнец жертвенный грехов закланья.

- Прости, прости, кричу я в небеса,
Мой Бог – Иисус! Спаситель мой навеки,
А Он лишь улыбается, Его рука легла,
Мне на плечо: «Люблю тебя, и ты Моя вовеки!»
Январь, 2019 г. Автор Андреева Светлана https://vk.com/id259551639


Рецензии
Необыкновенное и чудесное преображение!

Алина Андрева   06.04.2024 12:42     Заявить о нарушении
Ваше чувственность меня расстрогала...

Светлана Андреева 13   06.04.2024 18:20   Заявить о нарушении
Что делает человека таким возвышенно любящим Христа, превыше все преждних любовей..?
И ничего уже нет выше!

Алина Андрева   07.04.2024 20:52   Заявить о нарушении