***

Поутру, собираясь впопыхах,
Частенько спотыкаюсь я об мысли:
«Пройтись бы на высоких каблуках.»
Тянет к строгости и изысканности.
Только что-то все как-то никак…

Только что-то все как-то бегом.
Из ботинок в балетки удобней.
В эскалаторе тем каблуком
Не застрять бы. А то страшно вспомнить.

Да и повода вроде бы нет.
Да и вещи хорошие жалко.
В магазин, в перерыв на обед
Я и в джинсах легко добежала.

Но решено! И женщины поймут.
Хоть раз в году из серости унылой,
Походкой от бедра обыденный маршрут,
На удивление родного коллектива,
А вот возьму, да и пройду красивой!


Рецензии