Путешествие из Петербурга в Москву

Радищев трясся на кибитке,
По бездорожью русских тех дорог,
Ямщик пел песни и в избытке,
Хлебал из фляжки забродивший сок.

А ныне, запросто в Сапсане,
Тепло, светло и есть дадут,
А за окном - Россия в сарафане,
Согнулась коромыслом - тяжкий труд.

Сапсан летит, и в классе первом,
С брезгливостью в окно глядят,
Глаза господ,и рассуждают смело,
И учат жить тех «сарафанных» баб.

Вот кто-то томик нарочито,
Листает, с заду наперед,
А кто-то спит,  наушник в ухо,
Радищева читает - сон грядет.

А за окном мелькают бабы,
И ребятня, собаки и дома,
А где ж мужик? Эх, жизнь, ухабы,
Радищев плачет, сидя у окна…
2018 г.https://vk.com/id259551639


Рецензии