Как было до...

В безграничной тьме,
Средь обломков звёзд
Зарыдать бы мне,
Только нет уж слёз.

А когда-то я
Просто мирно жил.
Скромная семья…
Я весь мир любил.

А потом война.
Все и против всех:
Солнце и луна,
Эти против тех.

И причины нет.
Что не так пошло?
Всё в один момент
И произошло.

Я же убивал.
Я или они.
На кусочки рвал
Всех, кто был другим.

Сотни тысяч лет
Длилась та война…
И победы нет.
Выжил только я.

В мире только тьма.
Мира больше нет.
Вдруг воскликнул я:
"Да пребудет свет!.."

Чтоб ошибки те
Впредь не совершать,
Я учту их все…
И начну опять!..

Семь коротких дней
Проработал я.
Создал ночь и день,
Горы и моря.

"Помогу я всем.
Рекам и лугам.
Небу и Земле.
И тебе… Адам…"


Рецензии