Марсианская Сага. Глава 67

Марсианская Сага. Глава 67
#Илон #Маск

Конвой пришёл спустя часы –
Не обманул полковник Джон!
И Саша приглашён в салон.
Михалыч шепчет: - Ну, иди!
За нами флот вернут потом!

- Я не могу! – Не нужно, Сань
Ты знаешь – ты гарант всего.
Останусь я. Еще полно
Запасов наших. Эта брань
Для лидера – не комильфо!

И снова вьётся новый путь.
Сидит в машине головной,
С народом плотно наш Герой.
Рассказы Джона суть дают,
Что стало с расою другой:

- Скрывали долго этот факт,
Чтоб вы не ведали о том.
Пришла беда в наш синий дом –
Детей у пар поток иссяк
Тому виной огромный фон!

Те, что рождались - шли в расход
Они с дефектами росли.
Принять такое не смогли –
В утробе женщин каждый плод
Был с мутагенами внутри.

И мы боролись, как смогли,
Старея уж который год…
Послали к вам доступный флот
Пока все в землю не ушли,
Беда у нас такая вот…
 
За разговором путь прошёл –
Блестят на солнце купола.
Дорога, что вела туда
Была в асфальте. Только мор
Убил всю стройку навсегда.

Сирены бой. Врата скрипят,
Впуская вновь в себя конвой.
И ветер дует ледяной.
Выходят руссы и глядят
Куда ниспосланы судьбой.

Структура базы схожа. Но
Внутри всё в белом камне тут.
С комфортом жители живут –
Вокруг всё чисто и светло.
На базе этой бед не ждут.

Пустынно только. Человек
С трудом является на свет.
В том есть один большой секрет
Практически за долгий век
Сошёл их род людей на нет.

Как говорил дорогой Джон:
- Учёных многие труды
Не дали нужные плоды!
Почти погиб в телах геном.
И все усилия пусты…

Всё реже мы выходим в свет,
Всё больше в старости смертей.
Пустынно стало под землей.
И принял новшество Совет
Призвать сюда народ весь твой.

Так стало можно только в час,
Когда мы поняли, что мёртв
Ваш старый Лидер – хитрый чёрт!
Когда сиё дошло до нас
Мы провели делам просчёт.

Когда конвой погиб в полях
И ты, нам лично, всё отдал,
Мы поняли – момент настал,
Но вдруг вне плана красный враг
Вас всей гурьбой атаковал.

Китай нас слушать не хотел
И поворачивать назад.
Они шли, словно на парад,
Но всё же змей не одолел
Взъяренных русских медвежат.

Едва открылся в блоки шлюз
Навстречу им идёт толпа –
Все женщины спешат туда
Где может быть приехал муж
Ведь ценность высшая – семья!

И Анна первой среди них -
Улыбка ясная блестит.
Весь страх на время позабыт
В объятьях Сашиных утих
Её ночной, безмолвный крик.

Иван Вологдин. Стихи. Книги.
Группа творчества в контакте: https://vk.com/vologdinveganamaiaivan
Страница на сайте "Стихи.ру" http://www.stihi.ru/avtor/veganamaia
Одноклассники (профиль) - https://ok.ru/ivanveganamaiavologdin
Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100007514407533


Рецензии