На поминках

Родня в кафе собралась на поминки,
О чем и как - не знали говорить,
И  скрипнул стул, и не кладутся на стол вилки,
Поднялся человек, чтоб  боль души излить.

И все примолкли, рюмки наполняя,
Стараясь, горе горячительным залить,
А говоривший, словно меч в сердца вонзая,
О  Боге и Спасенье вдруг начал говорить.

- О чем ты, брат? Закажем панихиду,
Пусть будет пухом ей теперь земля,
И Царствие Небес ей обеспечит с виду
Хороший батюшка, и свечек я взяла.

- О, нет! Очнитесь, люди!
Застил глаза вам сатана,
Не можем мы купить спасенье,
Коль не принимаем мы Христа!

А жизнь земная скоротечна,
Ты примириться поспеши с Христом,
Он умер за тебя, а жизнь-то вечна,
Не обрекай на ад, живи с Отцом!

Спеши ты преклонить колени,
Пред Тем, Кто умер за тебя,
Понес проклятия,  забрал болезни,
Освободил из рабства Он греха.

- Иисус Христос,- скорей Ему скажи,
Прости меня, я грешен был,
Омой меня в Святой Крови,
Ведь на Кресте меня Ты заменил!

И в сердце Ты в мое пустое,
Войди и в нем Ты поселись,
Пусть станет в нем все-все святое,
Душа, ты с Богом оживись!

(Август, 2018. Андреева Светлана https://vk.com/id259551639)


Рецензии