Рождественская коляда

Что бродишь ты, родной мой человек?
Что ищешь ты среди рождественских огней?
И по витринам взгляд скользит как снег,
Вот скидки, акции - и денег не жалей!

Ты ослеплён той новогодней мишурой,
Звенит, как сталь в ушах - курантов бой,
И подняты бокалы, и шампанское рекой,
А где Господь? А Он всегда с тобой!

Он здесь, Он рядом - за столом,
Не кушает, не упивается вином,
Он ждёт, когда утихнет этот шум,
Чтоб успокоился твой ослеплённый ум.

Но долго ждать, мы празднуем, стараясь,
И новый год, а после - Рождество,
Затем, на старый новый год уж наряжаясь,
Мы за потеху принимаем колдовство.

О, человек, вот так в угаре,
Ты празднуешь со всеми Рождество,
А, что ж за праздник? Не узнали,
Ведь веселиться будем заодно.

А Именинник так же с нами рядом,
Он ждёт, Он за тебя понес тот крест,
О, человек, не напугавшись адом,
Не избежать, придется дать ответ.

На том суде уже не будет оправдания,
И дар спасения своим безумством ты топтал,
Ведь, кровь текла с Голгофского закланья,
Чтоб ты Иисуса в своей жизни повстречал.

А Он желал родиться в твоём сердце,
И поселиться в нем же навсегда,
Но, в сердце не открыться дверце,
Пока курантов бой считают вам года.

Пока свинья, петух или собака,
Иль бык, и заяц, и змея -
Вам заменили острие солдата,
Его вонзаете в ребро Спасителя.

Бессмысленны все эти блёстки,
Шары, гирлянды, коляда,
И жизнь, как театральные подмостки,
Коль ты живёшь без Господа Христа.

И жизнь прошла, а Он был рядом,
Он ждал и звал, Он умер за тебя,
А ты кричал, что мне не надо,
И учишь жить лишь только для себя.

Картина маслом, что тут скажешь,
Знаком до боли сей сюжет,
Спасенье даром, не прикажешь,
Кто примет дар - живёт вовек!

А тех, отвергнувших и скверных,
Что сатана прельстил и обманул,
Погибель ждёт в озёрах серных,
Очнись, предупреждение тут!
Январь, 2019 г.


Рецензии