Материнский меч

Ты злишься, дочь, когда тебя я обнимаю,
Когда не слышу скомканную речь,
Но, все равно тебя благословляю,
Хоть в это время слезы могут течь.

Ты злишься, что бегу к тебе вдогонку,
Пытаясь, шарфик потеплей лишь завязать,
Ты злишься, когда песню звонко,
Запела вдруг твоя причудливая мать.

Ты злишься на слова, что с губ срывались,
Тебя наставить и предупредить,
Ты злишься, и мои все фразы рвались,
Сбиваясь комом в горле мелочных обид.

Ты злишься на любовь к тебе открыто,
Ты не прощаешь и не хочешь со мной быть,
А я стучу, а сердце вновь закрыто,
- Бог, только Ты все сможешь изменить!

Мой Бог, я дочь из рук Твоих принЯла,
Ты дал благословенное дитя,
Она моя отрада! Любовью нас объяла
Вселенная и Божия творящая рука.

Не верю, я кричу в молитве,
Что радость доченьки моей,
Украдена, и проиграю в битве,
Что мир восторжествует похотей!

Я облекусь в броню Отцову,
И, пояс истины, потуже затянув,
С мечом молитвы, что по Слову,
На бой с врагом, с Отцом рванув.

И я сражаюсь, пока сердце бьется,
За дочь свою, что Богом мне дана.
Я верю, радость и любовь вернется,
Сорвется с глаз и сердца пелена.

- Талифа кум, - девица, встанет!
Мой Бог слова молитвы даровал!
И кровь Христа не перестанет,
Нас омывать, в ней силу веры дал!
2018 г.


Рецензии