Проводы зимы

ПРОВОДЫ ЗИМЫ
Ах, Февраль такой морозный,
Не даёт зиме гулять.
Я за санки и на горку,
Буду зиму провожать.
Забежала я к подружке,
Не пойду же я одна.
Скоро снег на горке стает,
И уйдёт от нас зима.

Ой, да масленица, ДА!
Ты весёлая всегда.
Зима зимушка уходит,
Белоснежная.
Вышло Солнце за горой,
Повстречалась ты с Весной,
И закапали сосульки,
Знать зима ушла домой.

Ах, как зиму стало жалко,
Нам мороз не страшен был.
Мы слепили снежной бабу,
Хоровод Народ водил.
А мне Мама говорила,
Напеку с утра блины.
Чтоб на масленицу были,
В праздник - ПРОВОДЫ ЗИМЫ!

Ой, да масленица, ДА!
Ты весёлая всегда.
Зима зимушка уходит,
Белоснежная.
Вышло Солнце за горой,
Повстречалась ты с Весной.
И закапали сосульки,
Знать зима ушла домой.
20 февраля 2019 года.


Рецензии