Русская душа

У Русского душа открыта
Великий многонациональный его народ
А что рубашка им с плеч подарена или пропита
Не головой, а сердцем он живёт
 А сердце богатство не стяжает
 Ему не надобно оно
 Одно оно лишь только знает
 Любить и больше ничего
А голова совсем другая
Ей  надо много не только иметь и знать
Эгоизмом обладая
Стремиться большее покорять
 И тем уже другая
 На всё способная она
 На сердце даже не взирая
 Выбор делает сама
К познанию голова стремиться
К высотам власти устремляет взор
К ней всё может томиться
Правда, истина, позор.
                1995-2005г.


Рецензии