Склоны

С годами мы всё больше склонны
Со старческою паранойей
Не штурмовать как прежде склоны,
А обходить их стороною.

И вот во власти упрощений
Подзатерялись наши тени
На дне темнеющих ущелий,
В тени скрывающих растений,

Где прозябаем мы в объятьях
Дурманных этой жизни сонной...
И где до боли неприятен
В душе увянувший подсолнух.

14.02.2019


Рецензии
Хорошо слова подобраны!

Арсений Гусак   14.04.2019 12:20     Заявить о нарушении