Очумевшая весна

Несравненная пора!
То весна в красе нежданной
Вся окутана, туманной,
Дымкой легкой над землей.
И в траве уже густой
В полдень прячется жара.
В кронах зелени прохладной
И по-новому нарядной
С ветром шепчется листва.

Нежен стеблей изумруд
И цветы от солнца пьяны.
Незабудки и тюльпаны
В клумбе яркой во дворе
В народившейся заре
К небу синему растут.
И такой благоуханный
И такой всегда желанный
Ароматный запах льют.

Но когда же будет дождь
В этой душной бане с паром?
Обдает июльским жаром
В майский день весны хмельной.
И назойливо-шальной
Тополиный пух, что гость,
Заявляется незванно
И летит всё беспрестанно,
На других срывая злость.

Очумевшая весна,
С летом встретившись на пару,
Поддает все больше жару,
Перейдя в июньский зной.
В тихой заводи лесной
Так спасительна вода.
Эх, нырнуть скорей туда!
Ощутить мирской покой
И сидеть в ней допоздна.

                3 июня 2014 г.


Рецензии
Замечательно, Оля, что не заходишь?

Жюр22   10.12.2020 07:18     Заявить о нарушении
Юр, привет! Я всегда захожу, но не сразу. Всё ещё никак не поправлюсь.
Спасибо за прочтение и отзыв.

Ольга Мезенцева 2   10.12.2020 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.