Весна

 Весна стучится у порога
И просит зимушку уйти -
Оставь все силы на дорогу,
На Север путь тебе,.. лети!

Не успокоилась гордыня
И закружилась вьюгой вновь -
Февраль мой месяц,.. холодина,
Мороз мой друг, моя любовь.

И вместе ночь они кружились,
Трудились долго, до утра.
Метель и вьюгу вновь просили
Остаться здесь, весна хитра.

А утром солнышко пригрело
И снег растаял, а вода
Бежала ручейком, звенела,
Всё оживало, как всегда!


Рецензии