Эх, природа

У природы не всегда гармония,
Все её капризы налицо:
То от песен птичьих какофония,
То опять заснежено крыльцо.
Бродят запоздалые прохожие
Под зонтами прячась от дождя,
Дни весны, на праздник не похожие,
Сменятся, немного погодя.
Эх, природа, что ты с нами делаешь,
Где погода солнечной весны?
Только нас уже не переделаешь -
Ночью снятся нам цветные сны.
С крыши вновь поёт капель беспечная,
Барабаня гладь весенних луж,
Извещая, что зима не вечная,
И прошла пора великих стуж.
У природы вновь несовпадения:
Хмурится зачем-то невпопад,
Ждём уже мы буйного цветения,
Ну а ей, по вкусу, снегопад!
05.03.2019


Рецензии