Периферия

Периферия, перебил я,
Оформил словесный бланк.
Направил по инстанциям
Внутри вашего внимания.

Безликий батальон,
Без отклика без имени,
Без собственного я
С заданием на сдачу.

Перемирие, воспетый
многократным восклицаньем
во имя мира, во имя дня.

Переменилась, власть,
Сменились лица, краски флаги.
Отряд стал брошенным в дали.
Но смыслы что несет он
Уже давно в пути,
Уж им и не сдаться не уйти,
Ведь некуда идти.

Свалившись с низменных глубин
Небесных гладей сквозь,
Упавши прямо на ладони они растают,
Больше их не соберешь,
Не дашь надежду жизни новой.

Периферия. Я перебил бы,
Чтоб обратить потоки мыслей вспять.
Пересмотрел бы, да заменил бы то,
что сказал, на то, что мог сказать.


Рецензии