Я представляю картину...

Я представляю картину:
Вот человек идёт,
Правой рукой чешет щетину.
Как он свой день проведёт?

Следом за ним чёрная кошка
Быстро шагает вслед.
Подрана и уставша немножко,
Тащит рыбий скелет.

По лужам навстречу несётся машина,
Водитель куда-то спешит.
Обрызгал мужчину, что чешет щетину
И кошку, что рыб потрошит.

Водой окатил и удалился,
Какой-то проблемой ведом -
Мужчину, который с утра не побрился,
И кошку, что ищет свой дом.

5 марта 2019 г.


Рецензии