Ох, Рязань моя,

Ох, Рязань моя
Рязань,
земля древняя..
Целовал тебя
да в такую рань,
в предрассветную,
Целовал любовь
без ответную..
Целовал, ласкал,
повышая пыл,
а в глаза читал:-
зелен ты, не мил.
Увела меня,
даль заветная
и любовь ушла
без ответная...
Долго жил, как тать,
средь чужих людей,
продолжал мечтать
о любви своей.
И пришла любовь
поздней осенью,
стынет в жилах кровь,
волос с проседью.
И за чем, скажи,
было надобно,
столько лет во лжи,
дело пагубно.
Без неё б засох
раньше времени.
Ты любил, как мог,
сеял семени.
А любовь пришла,
пусть осенняя,
но поёт душа
по - весеннему..

Иван А. 31.01.2018


Рецензии