Брехливым псом судьба порою

Брехливым псом судьба порою
бросает вслед ругательств блуд.
Оскалит зубы псиной злою
и с наглой мордой брешет тут.

Ни зги не видно на распутье,
куда идти, не всё ль равно?
Чернее ночи перепутье,
сплошное чёрное кино.

Судьбы извергнутые брани
впиваясь в мозг тупой иглой,
Придавят слабых, словно камень,
потехи ради над тобой.

Она бранится псом брехливым,
оскалив зубы, норовит
вцепиться случаем сварливым.
Ей огрызнись, вдруг задрожит

хвостом вильнёт и псом домашним
лизнет доверчиво ладонь
и злость умчится в день вчерашний!
Но пса домашнего не тронь!

Хозяин жизни ты, не спорю.
Но есть значительный нюанс
 - с домашним псом судьбы порою
уходит твой последний шанс.

Друг, ты не путай, где брехливый,
а где домашний пёс судьбы.
Не пни случайно счастья диво,
судьба что б встала на дыбы...
                Инна Якуш
*****************
встать на дыбы — подняться на дыбы, выступить, выразить несогласие, стать на дыбы, выразить протест, запротестовать, ополчиться, возразить, воспротивиться, восстать, вздыбиться
РАСПУТЬЕ, ПЕРЕПУТЬЕ
Место, где скрещиваются и расходятся дороги.
"На перепутье также перен. : в нерешительности, стоя перед выбором чего-н."


Рецензии