На зов жизни

Идёт весна, а, значит, снова
Польётся новой жизни песнь!
Окрасит дымка бирюзова
Простор безоблачных небес.

А я, забыв печаль  и беды,
Скажу своим сомненьям – нет!
Пойду пешком встречать рассветы
И желтоглазый первоцвет.

Забуду горькие обиды,
Неверий мутную волну,
Заботы будничного быта
И томно, радостно вздохну.

Сполна отведаю коктейли
Из капель звонкого дождя,
Из ароматов пышной ели
И долек лакомого льда.

И пусть леса еще безлистны,
Мороз хлопочет по утрам,
Пойду на зов кипучей жизни,
Навстречу ласковым ветрам!..



Фото автора


Рецензии