День памяти. к 69 годовщине великой победы

Чеканят бой кремлевские часы.
Чеканят шаг по площади солдаты.
К нам майским днем в цветении весны
Вошел осколком старым сорок пятый.

Слышны военных отголоски лет,
Хотя покончил мир с фашистским адом.
Солдат герой и знамя тех побед
Он водрузил со славой над Рейхстагом.

Чуму коричневую победили Вы.
Живым и мертвым поклонимся низко.
От сердца и от всей души цветы
И выпьем чарку за родных и близких.

С Победой Вас великою ,друзья.
Вошел в Берлин и мой в медалях папа.
Дарю на май гвоздики ветеранам я,
Но не могу при этом я не плакать.

Чеканят шаг по площади войска
И самолеты небо рассекают.
День грустной радости, но на века
Пусть в карауле память замирает.



                Май 2014 г.


Рецензии
Слава и светлая память Героям!

Жюр22   18.01.2021 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра!
Годы летят, а подвиг наших людей навсегда останется в наших сердцах.

Ольга Мезенцева 2   18.01.2021 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.