Падший ангел

Знойным летом на закате
Затихал океан.
В тени чёрного солнца
Ты один лишь блуждал.

Существа нет порочнее
И ужаснее тебя:
Падший ангел плачет снова –
Каменное сердце у тебя!

Океан затихал,
Но взбушевался потом.
Ты ревел, чуть дыша,
И молил лишь об одном.

Ты просил тёмной ночью
У луны, проклинавшей тебя,
С обрыва так отрешённо:
«Вниз! В океан! До самого дна!».

Исчезал сумрак ночи,
Вновь затих океан.
Горит снова чёрное солнце.
Но не смолк его плач.

И как бы он ни старался
Положить конец этим снам,
Лживой слезою изгнанник
Разбивает ЧУЖИЕ сердца!


Рецензии