Маме с любовью

Я принесла тебе привет,
Из тех далеких детских лет,
Когда из сфер небытия,
В твою семью явилась я.

Такой была ты молодой,
Весёлой, нежной, озорной,
Прохладой чистого ручья,
Родная мамочка моя!

Меня качала на руках,
И свет любви в твоих чертах,
Изгиб руки, лица овал
Так сладко дрёму навевал...

Я помню папины глаза,
Скупая радости  слеза,
Была зима белым-бела -
Ты мне сестричку родила!

Я знаю, был нелёгким труд,
Работать, создавать уют,
Проверить школьную тетрадь,
Для куклы шапочку связать,

Успеть купить продукты впрок,
Накрыть на стол, испечь пирог,
Порядок в доме навести,
Помочь косички заплести.

И каждый вечер за столом,
Мы собирались  вчетвером,
На вкусный ужин всей семьёй,
С домашней, милой болтовнёй.

Учила уважать людей,
Правдивой быть, ценить друзей,
Любить, прощать, не осуждать,
И чтоб на сердце тишь да гладь...

Ещё учила быть добрей,
С сестренкой младшею  моей,
И в этой жизни с той поры,
Нет никого родней сестры.

Менялся мир, и время шло,
Но твой очаг хранил тепло,
Опорой был мне дом родной,
Надёжной каменной стеной.

Взрастила ты цветы добра,
Теперь моя пришла пора
Дарить заботу и покой,
Чтоб отдыхала ты душой.

Могла бы приглашать гостей,
Делиться мудростью своей,
И чтобы давние мечты
Сумела бы исполнить ты!

Давай, мамуля, улыбнись,
На путь нелёгкий оглянись,
Детей и внуков звонкий смех -
Твоя отрада и успех!


Рецензии
Спасибо, Катя, за тёплые, искренние, проникновенные стихи о маме, самом дорогом человеке.
Прекрасно написано!
Удачи и счастья Вашей семье!
С уважением,

Нина Аксенова   15.06.2019 08:37     Заявить о нарушении
Нина, огромное спасибо за Ваши тёплые слова! Удачи и вдохновения!

Екатерина Вавилова-Комарова   17.06.2019 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.