Солнышко на части

Расскажи ,  как  верилось  легко .
Как  дробилось  солнышко  на  части .
Как  пакет  с  прокисшим  молоком
Блинчиками  разгонял  ненастье .
Как  облезлый  в  подворотне  кот
Улыбался  пробуя  колбаску .
У Дюма ,  французский  эшафот ,
Отрицаньем  будоражил  сказки .
Что  случилось дальше  ,  от  чего
Пики  вдохновения , цунами
Эйфории всплесков ,  как  бревно ,
Перекрыло  путь  воздушной гамме ?

Расскажу .  Но  вряд  ли  ты  поймёшь .
Птица  в  небе – точно  не  бескрыла .
Коль  по  крыше  тарабанит дождь –
Значит  небо  тучами  закрыло .
Дождь  идёт ,  а два  моих  крыла
Вывернули  с  мясом  иноверцы .
Кабала  касанием   прошла ,
Насолила  не жалея  перца .
И  зловонно  метить  не  таясь
Всё   перевернула  на  изнанку .
Невозможно  отряхнуть  всю  грязь .
Жизнь  проходит  в  статусе  подранка .

Солнышко  на части  и  сейчас
Дробится , взбивается  в  кефире .
Детскость лишь проходит  мимо  нас ,
К  радостям  становимся глухими...


Рецензии