Война

Войну начинает зависть-злоба
Против тех, кто ей не по нраву
И в огонь посылает она
Кто ей подчинён по закону и праву
 И война всё звала и звала
 В объятья свои молодёжь
 Как будто дитя рождена
 Быть там, где свирепствует ложь
Много людей война собрала
Злые делать дела
В могилы людей всё клала и клала
У злодеев никогда за людей не болит голова
 Юность, жадно жаждет война
 Могилы наполняет людьми
 В зависти, злобе, мести она
 Не было, нет и не будет у злобы любви
Без церемонно юность бросают
В топку войны
И она никогда не узнает
Для чего её сердца и умы были рождены.
 Все войны ненавистью рождены
 Стремлением убивать, отнять
 В агрессивной победе убеждены
 Если бы сомневались, попыток таких не бывать
             
                1992г.


Рецензии