11

Огромные созвездия вселенских сожалений.
Победа экзистенции над пламенем огня.
Дешёвые подачки социальных потрясений.
Депрессия, безумие и боль день ото дня.

Беспечные романтики гниют в своих могилах.
Быт стал для них преградой и зловонною дырой.
Ползу, сдирая ногти, только где найти мне силы?
Низвергнуть с моей жизни этой диктатуры строй.

Вокруг меня людишки прочно скованные цепью.
Им дела нет до неба, они ищут что пожрать.
Другие идут следом их охаживая плетью,
И тянут поводки чтоб не смогли они сбежать.

И что же делать мне на этом празднике страданий?
Из "лево" или "право" смысл выбрать только вниз.
Я так устал от этих сердобольных созерцаний,
Что с дозою свинца уйду под занавес кулис.


Рецензии