станция с твоим именем

за экватором месяца, за которым начнётся апрель,
на перроне по лужам будут разгуливать птицы.
и когда за проводником наконец-то закроется дверь, –
только тогда я пойму, что мне не хочется выйти.

мне больше не вспомнятся предыдущие станции,
и время, проведённое в пути, не покажется таким мучительным.
всё потому что я знаю, – меня ждёт, ждёт самое важное:
конечная станция.
конечная станция с твоим именем.

и пока этот поезд неумолимо мчится без остановок,
лишь изредка оглядываясь, чтобы прислушаться к сердцу.
оказывается, бывает, чтобы так легко и просто,
и что становятся навсегда не нужными строчки из грустных песен.

дни будут мелькать за днями, но здесь каждый особенный,
в каждом из них есть что-то, ради чего стоило его прожить.
в дороге принято дремать, но мне не хочется,
наверное, потому что нет таких снов, что лучше, чем ты.

на оконном стекле я обвожу контуры твоих пальцев,
а за стеклом всё, что когда-то случилось становится пылью.
и ради этого стоило дождаться
конечную станцию.
конечную станцию с твоими именем.


Рецензии