Непутевый глаз

       
Глаз проплывает в тишину,
Туда, где все читают книги.
Загладить он хотел вину
За сумасшедшие интриги.

Не почитал он красоту,
Не верил в добрые порывы,
Рос непомерно в высоту
И чувствовал себя счастливым.

У глаза не было забот
Ни днём, ни полнолунной ночью.
Он чаще был похож на рот,
А на своих коллег не очень.

В себя вбирал, как в рот тянул
Куски жирнее и дороже,
Пока его Господь не пнул
И дал, нечаянно, по роже.

Теперь он тихо себя вел,
Искал в покое вдохновений,
И примеряя ореол,
Ждал чудодейственных мгновений.


Рецензии