Постарайся

Постарайся.
В объятиях тёплых
Пастораль небес голубых удержать.
Ладонями потными, мягким снегом зимы.

Постарайся.
Пальцами цепкими в солнышка край ухватится,
Удержаться на краюшке неба и не сорваться.
 
Гореть.
Но в пламень не обратится, постарайся слышишь попробуй
Быть словно лучик света, что пробился сквозь ночи бессонные,
Сквозь опухшие веки рассвета.

Постарайся.
Пространство и время уместить в ярком облаке
В дымке туманной.

Постарайся.
Красками лета расписать храма небесного арки.

Постарайся.
Собрать все в ладони, тёплые, трепетно нежно.

Постарайся.
М мы не утонем в мире этом безбрежном. 


Рецензии