792. Стилистика

*****
Забыт давно тот стиль высокийИ гений чистой красоты ,
Гармонь не бродит одиноко , Душой не пишутся стихи.
 
В забвенЬе суетной трясине Принесено сегодня всё
И мы забыли о России , Отречены уже лет сто.

Померкла дедовская слава И эхо лживо переврёт
Совсем не то о чём мечтали, Скорей всего наоборот!

Но в положение подобном На перепутье не стоим,
- В одном строю шагаем в ногу, - Чего же всё-таки хотим?

Тех унижений и страданий Неужто было мало нам,
Вот освежить решили рану , Противник старый - капитал!

Вносил сюда раздор однажды, В крови топил ,огнём пытал,
Теперь то ,будто и не важно, - Цивилизованным он стал .

А я скажу ,что толку мало От чистоты его потуг ,
Услуги эти ,что и прежде: - Хомут и кнут под рабский труд!

Всё повторится здесь однажды: - Нагайки ,шашки ,казаки ,
- Национальные гвардейцы , - Меньшевики ,большевики .

Гадать тут можно бесконечно . Но смысл останется один
- Россия есть страна контрастов И в ней никто не победил!

- По две присяги офицеру , - По три гражданства на чету
- В карман народное богатство , Когда всем миром начеку .

Как разогнать позор туманный И взору ясность возродить???
Внести в повестку принцип братский , Войну на корне загубить!


Рецензии