Две души...

Под звериными цепкими шкурами,
Под продрогшим немым камышом,
Там где свет на затменьях тонзурами,
Две души в полутьме нагишом...

Все по грифу скользят твои крылышки,
Каждый всплеск словно острый смычок,
Под куренем мы видно подкидыши,
Коль не видим во тьме родничок...

Коль впиваемся стрелами ломкими
В неба странного синюю твердь,
Под обломками пасынки Логики
Все никак не хотим умереть.

Все горят напряженные мускулы
Двух уставших от мрака сердец,
Все печалится ангел непрошенный
Что гравюрам на шкурах конец...

Но есть Бог под ресницами вечности,
Как застывшая в сини слеза,
Для любви только капелька нежности,
Чтобы страсть не пыталась солгать...

Под звериными цепкими шкурами
Чистый ,жгучий и алый цветок,
Райский сад мы наверно придумали,
Чтоб поймать сто вселенных в сачок...


Рецензии
"Но есть Бог под ресницами вечности..." - красиво! Столько смысла в стихотворении,что его надо будет перечитать ещё не раз, чтобы снова сделать для себя маленькое открытие...Вы - мистик!

Юлия Глазунова   14.03.2019 00:03     Заявить о нарушении
Юличка Милая ,

Как я тебе искренне рада

Спасибо!!!

Сара Рубинштейн   18.03.2019 00:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.