О нежное моё созданье

О нежное моё созданье,
Подаренное мне судьбой!
Когда я расстаюсь с тобой,
И между нами - расстоянье,
Мне эти тягостны часы,
Как мрак от чёрной полосы.
Собою время застилает
И нам увидеться мешает
Судьбы невидимой рука.
А грусть, глубокая тоска
Как червь голодный душу точит,
Мне одиночество пророчит
И муки в полной тишине.
Лишь только мысли о тебе
Меня в надежде согревают
И в это время помогают
Рассудок мне не потерять
И встречи нашей ожидать.


Рецензии