Память бродит по старым местам

Память бродит по старым местам,
жизни пазл собирая рассеянно…
Я твои тротуары, Москва,
от окраины южной до северной,
исходил, не жалея подошв,
полюбил твоё солнце и дождь.

Чередою погод-непогод,
встреч-прощаний, побед, часто пирровых,
ты запомнилась… Тайный твой код –
номер дома по улице Кирова:
вспоминаю, тот дом проходя,
вспоминаю, себя не щадя.

Есть у каждого в жизни подъезд,
где пожизненно счастье прописано.
Мы о нём память носим, как крест,
непогодой-судьбою расхристаны,
вспоминаем улыбку в цветах,
следом – лик чудотворный в слезах.

Бродит память по старым местам,
по мостам однокрылым, расстрелянным…
Мне твои тротуары, Москва,
от окраины южной до северной,
не забыть – твоё солнце и дождь,
и подъезд, и прекрасную… ложь.


Рецензии