***

А в Киеве весна, журчат ручьи
Деревья ждут зеленые наряды
Грачи кричат чуть выше этажей
Они теплу, как дети тоже рады

Блестят  в лучах рассвета купола
Дурманит воздух свежим ароматом
Травой покрылись парки и луга
Алеет небо мартовским закатом

А где-то, средь ухоженных алей
Гуляет женщина с печальными глазами
Не радует её весны капель
И грустно одинокими ночами

Ей нужен взрыв эмоций и надежд
Чтоб мысли на листе писали  строки
Чтоб кровь играла рифмами стихов
Открыв для сердца новые дороги

Ей улыбается весеннее тепло
И ветер шепчет: не грусти подруга
Все будет в твоей жизни хорошо
Лишь не сходи с намеченного круга

А в Киеве весна, веселый Март
Ласкает лица солнцем улыбаясь
В сердца, своё всем дарит он тепло
Снимая грусть и зимнюю усталость.
05.03.2019


Рецензии