В гости к Солнышку

Чистый, звонкий ручеёк
Мчится к Солнцу на чаёк.
С ним весёлый ветерок –
Солнцу он несёт пирог.

Рядом с ветром – молодец –
Машет крыльями скворец.
Весельчак и сорванец –
В клюве тащит леденец.

А за ним издалека
Наблюдают облака.
Облака несут цветы
Бесподобной красоты.

И ещё один дружок –
Первый мартовский листок.
Он припас кулёк конфет,
Что вкусней на свете нет.

А кулёк несут ребята –
Озорные медвежата.
Все спешат на угощенье,
Ведь у Солнца День рожденья!

©МАКСИМ САФИУЛИН(Г. УСТЬ-ИЛИМСК)


Рецензии