Дурак

Порой, сидишь и размышляешь,
Теряешься в тоннелях, не имеющих конца.
Ты по мечтам и мыслям все блуждаешь,
Но что ты ищешь там? Душевного свинца?

Пытаешься найти все свои силы,
Разбрызганные вдоль пологих стен?
А может, ищешь ты мотивы,
Заставившие обратиться в тлен

И душу, и мечты твои,
Эмоции и чувства?
Но не найдёшь среди тоннелей их,
Они сгорели, такое вот безумство.

Когда попал ты в плен
Её лучистых синих глаз,
Тогда ты был уже потерян,
Твой пламень вспых от её нежных ласк,

Ты был влюблён. Такое бремя!
Ты счастлив был, ты весь горел.
Но через некоторое время
Твой огнь погас, а ты сгорел.

Она ушла, оставив лишь сомненья.
Ее любовь не загоралась для тебя.
Ты был дурак, хотевший наслажденья,
Но оказался простаком, лишившимся себя.


Рецензии