Только ты живи!

     Не грубите, дети, матерям!..
     Вы ни раз об этом пожалеете...
     Их, когда однажды, потеряв,
     Вымолить прощенья не сумеете...

     Вашу грубость мамы не поймут,
     От обиды только лишь поплачут...
     Мамы ваши вас не проклянут -
     Вас они простят, как не иначе!..

     Говорите с мамой по душам,
     Ласкою своею их согрейте!
     Чтобы "пела" мамина душа,
     Вы её, родную, пожалейте!..

     Каждый день она о вас грустит...
     О здоровье вашем Бога молит...
     А ночами тёмными не спит
     И не скажет о своей, вам, боли...

     Ведь когда-то были молоды
     Немощные, старенькие мамы...
     Много утекло с тех пор воды,
     Когда мамы ваши были ДАМЫ...

     Говорите с мамой по душам,
     Ласкою своею их согрейте!
     Чтобы "пела" мамина душа,
     Приобняв, её вы пожалейте!..

     Ей скажите: "Только ты живи!
     Только ты живи, как можно дольше!
     Пусть ненастья канут позади!..
     Дней счастливых будет пусть побольше!.."

     Не грубите, дети, матерям!..
     Вы не раз об этом пожалеете...
     Их, когда однажды, потеряв,
     Вымолить прощенья не сумеете...
    

    


Рецензии