91 - Опасная романтика

1
Там где романтика, там рядом,
Чего там только не бывает,
Там начеку всегда быть надо,
Там жизнь и смерть в войну играют.
2
По проводам, где ток бежит,
(Его не слышно и не видно),
Поодаль рядом смерть стоит,
Стоит с ухмылкою солидно.
3
В какой - то части войсковой
Служили там ребята,
Девчонки тоже в части той,
Такие же солдаты.
4
Все молодые! На подбор!
И каждый был при деле.
Водитель - он же и шофёр.
Девчонки - песни пели! 
5
Машина:крытый грузовик.
Что в ней ? - Пока секрет,
От неё кабель по земле,
Других секретов нет.
6
А рядом в здании - разъём -
Машину подключать,
Включить сначала,
А потом - работу начинать.
7
Машину нужно "заземлить".
Чтоб не было беды.
То есть с землёй соединить.
Тогда будут "лады".
8
Взять заземлить - это закон:
Нарушили его,
Чуть не лишилися тогда
Солдата одного.

За дверь машины, (вот дела),
Дотронулся слегка -
(Под напряжением тогда
В кабину дверь была).

Сам руки оторвать не мог,
Ток шёл - его трясло,
Девчонка во - время была -
Оторвала его.

Она была в тот миг герой,
Она его спасла.
Решилась рисковать собой,
На верный риск пошла. 
 
Я рядом был, недалеко,
Не видел этот миг,
Служили вместе мы давно...
И вот о ней мой стих.



 


Рецензии
Владимир, очень яркий пример ты привёл, когда романтика, риск соседствуют с бедой. Мог бы тоже вспомнить не один случай, подтверждающий эту твою мысль. Да уж не буду. Пусть упомянутый тобой случай послужит уроком для других.

Борис Селиванов   06.03.2019 06:30     Заявить о нарушении
Борис. Стих не с целью назидания.В нём , основном , отражена техническая сторона дела. Была неисправна изоляция провода. И металлический корпус машины оказался под напряжением 220 вольт относительно поверхности земли на которой стоял водитель.А если бы машина была бы заземлена , а изоляция нарушена, то сгорели бы предохранители.

Владимир Алф   06.03.2019 10:38   Заявить о нарушении