жесть чайлд фри - -

Представления представление о "поколении жесть" сформировалась в то время, когда   дети так называемых лихих девяностых вступили в подростковый возраст.  Сейчас они выросли, из них сформировано и течение чайлд-фри отечественного разлива, уже не жестокость, а бездетная бесчувственность. . Для "поколения жесть" чайлд-фри - это ловушка отрицания детства.   И отрицание собственного детства, чтобы к нему не возвращаться. И "месть" родителям. И тем вместе - отрицание самого себя,нежелание повторения подобного опыта в собственных детях.

"Поколение жесть" - это не только агрессивность сегодняшней молодежи, это ещё и дефицит эмпатии. В их детстве агрессивность была способом выживания в лишенной эмпатии социальной среде. Отсюда и недостаток сочувствия, и отсюда невозможность поделиться сопереживанием с ребёнком. Вот почему этим "недовзрослым взрослым" дети не нужны. Тут не не только собственные инфантильность, эгоизм и эгоцентризм, но и неумение заботиться о детях. 


Рецензии