Уроки жизни

Подмигнула бабушка: «Ой, и не кортит!».
Что это за слово, кто мне объяснит?
Нет нарядных платьиц – пусть  и не кортит!
Тот красив, кто в будущем будет башковит!
              Говорила мама мне: «Не завидуй, дочь,
              Тем, кто не старается в трудный час помочь.
              Вроде жить спокойно им, только нет любви...
              Нет, ты равнодушие в сердце не зови!»
Вот живу заветами дорогих людей,
Сохранила бережно их для сыновей,
Внукам эстафетою их передаю,
Чтобы душу радовал и зимой июнь!


Рецензии