Чудесная всюду настала пора...

(Почти детское)

Чудесная всюду настала пора,
Весне троекратное наше: «Ура!»
Весь воздух окрестный теплом снаряжён,
Давайте-ка чучело дружно сожжём!
Пусть с дымом вдоль Волги уходит Зима,
И снежные тают её терема.
Закончены крепких морозов труды,
И с треском повсюду ломаются льды.
Пусть шёрстку в лесах поменяет зверьё,
И станет острей после спячки чутьё.
А нам о весне сотни разных вестей
Сорока в Поволжье несёт на хвосте.
Узнают поэты: зимы больше нет,
И каждый напишет весенний сонет.
Весна – возрожденье добра и любви!
Пусть в душах у всех запоют соловьи!
Чтоб всюду в России цветы зацвели,
Поклонимся дружно весне до земли!

© 2019, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Присоединяюсь к пожеланию: "Пусть в душах у всех запоют соловьи!" Весны и вдозновения Вам,Владислав!

Смолянская Светлана   28.02.2020 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо, взаимно!

Владислав Терентьев Самара   29.02.2020 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.