Отчего мы так боимся старости?

Отчего мы так боимся старости?
Беспощадно боремся с морщинами?
Не боимся мы душевной праздности,
А боимся седины и дряблости.
Мы доходим в этом до безумия –
Пластика, диеты неразумные,
Только в этой гонке бесконечной,
Забываем то, что мы не вечны.
А природа мудро все устроила,
Создала для жизни все условия,
И дала природа нам задание –
Изучить законы мироздания.
Изучить, понять и подчиниться,
Значит и со старостью смириться
Мы песчинки в облаке вселенной,
Да и наша жизнь одно мгновение.
Если мы об этом будем помнить,
Сможем смыслом жизнь свою наполнить.


Рецензии
Уважаемый Автор!Хочу Вас поддержать в этой теме.http://stihi.ru/2020/05/15/6719.Вы правы,что наша жизнь-это мгновение в объемах Вселенной.К чему такое надругательство над собой?Желаю Вам радостного настроения!

Вера Трайзе   27.10.2020 12:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.