Вкус хлеба

Жила на свете бабушка Мария.
Всегда была открыта её дверь,
И днём и ночью все к ней приходили
Птицы и люди, и мохнатый зверь.

А ночью всё в избе светилось,
И на окраине было так светло.
Вот ранним утром зорька осветилась
И стало всем от этого тепло.

Закутан лёгкий аромат в пелёнку,
В объятиях согревает сердца луч,
Ещё морозную весеннюю сестрёнку
Пригреет нежно стайка белых туч.

Любовь жила в избушке на окраине,
И юность трудная помехой не была,
А в сердца глубине, любви сохраннее,
И та любовь бабу Марию берегла.

Нет никого у бабушки, лишь люди,
Кто с низкими поклонами приходит в её дом
Заботу , нежность, принесут на блюде,
Где к божьей силе прикоснётся он.

И бабушка всех, всех любовью согревала,
Посмотрит в твои глазки, вот она, лови,
Ведь бабушка в светлице хлебы выпекала,
И хлеб был очень вкусный ОТ ЛЮБВИ.


Рецензии
Мне понравился вкус хлеба.

С уважением Сергей.

Сергей Луговой 2   26.02.2020 19:35     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Сергей.Он Вам должен был понравиться, потому что я писала от души, потому что помню этот вкус. Спасибо. С уважением к Вашему творчеству.

Лариса Калинкина   27.02.2020 16:27   Заявить о нарушении