Гордость

Отвернулась от мира, лежу, изучаю
На стене гобелена изящный узор.
И бессмысленно день за окном угасает,
И безвольно блуждает усталый мой взор.

Что случилось?
Все на редкость, как будто, успешно
Навалилось –
И тоскует душа безутешно.

Ну, картины
Галерея вернула с презреньем, -
Боль утихнет,
Да и надо ж учиться смиренью.

Отвернулась,
Гобелена цветы изучаю
Гордость вздулась
И, печально сопя, издыхает.
21.01.11


Рецензии