Вивальди и я

Весна – прекрасная погода,
И семена мы снова достаем,
Так повелось, и в первые полгода,
Мы верим в лучшее всем сердцем и умом.

Затем, польем водою мы обильно,
И выполем сорняк меж всходов тех,
И предвкушая, будет урожай, стабильно,
Ведь мы работали, не покладая рук.

И вот, уж, осень зашуршала,
Набились до отказа закрома,
Симфония дождя на водостоках заиграла,
О, как же сладко спится у огня.

Симфонию дождя сменила песня вьюги,
Колоратурное сопрано вновь на «бис»,
А я под одеялом согреваю ноги,
И слушаю Вивальди, и думаю про жизнь. 

Не правда ль, как же мы привыкли,
Что сменится сезон, всему своя пора,
Что на востоке первые лучи нас ослепили,
На западе укроется светило в облака.

Любой научен, с севером не шутят,
Там мерзлота и вечный лед,
На юге море ласково щекочет,
Бросая волны час за часом напролет.

Кто ж выдумал такой порядок?
И как не путается солнышко в пути?
Кто знает этот распорядок,
Когда сажать и убирать плоды?

Из сундука я с книги пыль сдуваю,
Мне говорили, книгу Мудростью зовут,
Ее я с трепетом и страхом открываю,
Мне обещали, все найдешь ты тут.

Святым Посланием с небес она зовется,
И я читаю, Бог творил и землю, и моря,
Во всем порядок, красота, и назовется
Любимой , что  рукой Его  сотворена.

Он для меня окрасил нежно небо,
Зажег звезду на нем и солнце, и луну,
Он для меня леса украсил снегом,
А в зной Он для меня раскрыл листву.

Куда не шла бы,  не устану,
Я восхищаться творчеством Творца,
И для Него я соработник славы,
Сажаю людям в сердце Божьи семена.
Март, 2019. Андреева Светлана


Рецензии