плач Натальи

 (Тихий  Дон)

Разверзлись   небеса,  слова   ее  услышав,
И  грянул   резкий   гром,
И  молния  все  небо  прочертила,
Молитве   внемля   той:
-"О, Господи,  так  в  чем я провинилась?
За  что,  за  что  не  любит  он   меня?
Ну,  почему   другая? - говори!
Так  пусть  он  проклят   будет!
О,    небо,  помоги!"

С   небес  же  лился  дождь  неистовым  потоком,
Смывая  слезы   горькие  с лица -
Она  же,  в  исступлении  жестоком
Молить   их  продолжала,  смерть  звала.

И   с  ужасом  немым   мать  на  нее  взирала:
-"Что   говоришь,  несчастная,  -   молчи!
Проси  прощения  у  Бога  за  страшные  слова  свои -
Молись,   молись   и  боле   не  греши!"

Она  же,   пав   на  землю   ниц,
Безудержно  рыдала,
Прощения   прося,  и   Бога   призывая.

Окончилась   гроза.
Устав  от  горьких  слез   и   муки  нестерпимой,
Она    тихонько  побрела,  уверенная  в  том,
Что   жить  она   не  будет!  Ни  за  что!!!


Рецензии
Очень драматично, Валя! Замечательно! Успехов тебе!

Николай Саллас   05.03.2019 19:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.